▼ お料理
志摩の豊かな海が育んだ新鮮な魚介類を主に、その時に美味しい素材を活かした御献立をご用意させていただいております。
古くより「美味し国」と称される伊勢志摩の旬、四季のうつろいをお料理でもお楽しみ下さいませ。
伊勢志摩の新鮮な魚介を使い、丁寧に調理する満潮会席。
伊勢海老やあわびなどのブランド食材そのものだけに頼ることなく心を込めた丁寧な仕事、お客様の舌と目を楽しませるお料理を。
ご家族様でのご旅行、また特別な旅にしたいお客様のご要望にもお応えできますよう様々なニーズに合わせたご献立をご用意しております。
伊勢志摩の海幸、山幸、心ゆくまでご堪能下さいませ。
伊勢志摩に来たならやっぱり。いわずと知れた海の幸の王様、伊勢海老。 プリプリとした触感、ほどける甘~い身の美味さをお楽しみください。お造りや塩焼きで。
リアス式海岸で有名な伊勢志摩、栄養豊富な海で育つ知る人ぞ知る志摩の特産品。ぷりっと引き締まった肉厚な身、濃厚な甘味と潮の香りが地元でも愛される逸品です。香ばしく陶板焼きなどで。
コリコリとした弾力ある歯ごたえと はなをくすぐる磯の香りがたまらないあわび。 神代の頃より神饌としても伊勢志摩を支えています。お造りやバター焼で。
徹底した飼育環境管理により生産される安心安全な伊勢志摩ブランド。名の通り砕いた真珠貝粉末を与えるなどし、脂肪はさっぱりとくどさがなく食べやすく、肉自体にもほのかな甘みがあるのが特徴です。ぜひ脂身と一緒にお試しください。
料理長より皆様へ
料理にはお客様に「和」をもたらし笑顔にする力があると存じます。
「美味しい」と笑顔を頂くことが私たちのなによりの喜びでございます。
その喜びを日々力にかえて、これからも調理場一同より精進を重ねて参ります。
美しい英虞湾を一望する当館で本場の味をゆっくりとお楽しみくださいませ。
食材豊かな志摩に生まれ育つ。食材に恵まれた地元でこそ学び鍛えたのゆるぎない腕とやさしい感覚。
どこかほっと落ち着く気取らぬスタイルの本質には、円やかで優しい「和の心」。 御料理を通しお客様に「和」を感じて頂きたく日々研鑽を重ねます。
地元でもバタ貝やアッパ貝の名前で親しまれるひおうぎ貝。
みち潮特製出汁醤油で陶板焼に、熱々をお召し上がりください。お値打ちおすすめです。
¥500/一人前
まるのまま、豪快に焼き上げた野趣あふれる一皿。地元ならでは、プリプリの伊勢海老をお楽しみください。
地元産の新鮮な旬のものを吟味してお値打ちにご提供いたしております。
季節、水揚げ等の都合によりまして上記の料金と多少異なる場合がございますので、ご注文頂く際はあらかじめ係にお尋ねくださいませ。
なお、別注料理のご注文は当日の19:00まで受け付けております
※画像は全て一例です。季節・仕入にともない献立内容、盛付は変更いたします。
朝食時間の少し前にお布団上げなどご準備にお邪魔いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご出発までみなさまだけの「団欒」をお楽しみいただきたい、「だから」朝ごはんもお部屋食。
お米は三重県産の厳選こしひかり、お魚やお鍋の志摩の漁師飯。
熱々の炊き立てごはんが美味しくてついつい食べ過ぎちゃうと評判です。
伊勢海老や地蟹の出汁のきいたお味噌汁など、朝もたっぷりお召し上がりいただいて元気におでかけください。
※画像は全て一例です。季節・仕入にともない献立内容、盛付は変更いたします。
※5名様以上の場合など、皆様だけの個室ご宴席へ案内させていただくこともございます。ご了承くださいませ。
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神代より謳われる伊勢志摩の幸への感謝
伊勢志摩の豊かな海が育んだ新鮮な魚介類はもちろん、ただそれだけではなくその季節、その時期にこそ美味い「旬」の素材。
日本ならではの四季を感じていただけるよう、素材への感謝を活かした御献立をご用意させていただいております。
美味し国と称される伊勢志摩の四季の移ろい、お料理でもお楽しみいただきたく存じます。御来館くださいました皆様の旅の思い出作りに少しでもお力添えをできれば幸いでごいざいます。