【 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 】

▼ お料理


伊勢志摩の四季のうつろいをお楽しみください。

志摩の豊かな海が育んだ新鮮な魚介類を主に、その時に美味しい素材を活かした御献立をご用意させていただいております。
古くより「美味し国」と称される伊勢志摩の旬、四季のうつろいをお料理でもお楽しみ下さいませ。

志摩の海より心尽くしのお料理を

伊勢志摩の新鮮な魚介を使い、丁寧に調理する満潮会席。
伊勢海老やあわびなどのブランド食材そのものだけに頼ることなく心を込めた丁寧な仕事、お客様の舌と目を楽しませるお料理を。
ご家族様でのご旅行、また特別な旅にしたいお客様のご要望にもお応えできますよう様々なニーズに合わせたご献立をご用意しております。
伊勢志摩の海幸、山幸、心ゆくまでご堪能下さいませ。

  • お料理
  • お料理
  • お料理
  • お料理

選び抜かれた新鮮食材

伊勢海老

伊勢海老

伊勢志摩に来たならやっぱり。いわずと知れた海の幸の王様、伊勢海老。 プリプリとした触感、ほどける甘~い身の美味さをお楽しみください。お造りや塩焼きで。

緋扇貝

緋扇貝(ひおうぎ貝)

リアス式海岸で有名な伊勢志摩、栄養豊富な海で育つ知る人ぞ知る志摩の特産品。ぷりっと引き締まった肉厚な身、濃厚な甘味と潮の香りが地元でも愛される逸品です。香ばしく陶板焼きなどで。

あわび

あわび

コリコリとした弾力ある歯ごたえと はなをくすぐる磯の香りがたまらないあわび。 神代の頃より神饌としても伊勢志摩を支えています。お造りやバター焼で。

パールポーク

パールポーク

徹底した飼育環境管理により生産される安心安全な伊勢志摩ブランド。名の通り砕いた真珠貝粉末を与えるなどし、脂肪はさっぱりとくどさがなく食べやすく、肉自体にもほのかな甘みがあるのが特徴です。ぜひ脂身と一緒にお試しください。

 

料理長より皆様へ

 
photo

神代より謳われる伊勢志摩の幸への感謝

伊勢志摩の豊かな海が育んだ新鮮な魚介類はもちろん、ただそれだけではなくその季節、その時期にこそ美味い「旬」の素材。
日本ならではの四季を感じていただけるよう、素材への感謝を活かした御献立をご用意させていただいております。
美味し国と称される伊勢志摩の四季の移ろい、お料理でもお楽しみいただきたく存じます。御来館くださいました皆様の旅の思い出作りに少しでもお力添えをできれば幸いでごいざいます。

photo

お越しいただく皆様へのこころからの感謝

料理にはお客様に「和」をもたらし笑顔にする力があると存じます。
「美味しい」と笑顔を頂くことが私たちのなによりの喜びでございます。
その喜びを日々力にかえて、これからも調理場一同より精進を重ねて参ります。
美しい英虞湾を一望する当館で本場の味をゆっくりとお楽しみくださいませ。

料理長 柴原 誠

食材豊かな志摩に生まれ育つ。食材に恵まれた地元でこそ学び鍛えたのゆるぎない腕とやさしい感覚。
どこかほっと落ち着く気取らぬスタイルの本質には、円やかで優しい「和の心」。 御料理を通しお客様に「和」を感じて頂きたく日々研鑽を重ねます。


みな様だけの大切なお時間、
団欒のひととき、特別な一日、
もっとゆっくりとお楽しみいただきたい

だから、みち潮は「お部屋食」

みち潮の御食事は朝夕ともにお部屋食にて
ご用意させていただいております。
ご高齢の方、小さなお子様がいらしても
安心して御食事をお楽しみいただけます。
大切な時間を皆様だけの団欒のひとときに。

  • ご夕食
  • ご夕食
  • ご夕食
  • ご夕食
  • ご夕食
  • ご夕食

うまい料理にうまい酒 厳選 【三重の地酒】

全国的にも注目される酒処三重。
伊勢志摩サミットでも振る舞われた「作」をはじめ、
厳選した地酒をご用意いたしました。
女性の方にもおすすめいただきやすい、
柚子や熊野みかんと三重の地酒を合わせた果実酒も。
料理をより引き立てる「地」のお酒をあわせて、
満潮会席をよりお楽しみ下さい。

お子様にも笑顔のひとときを

お子様のお食事はお子様御膳でのご用意となります。
食べやすいフライ・ハンバーグなどをメインに海の幸も
お楽しみいただる献立内容です。
お申込み料金により食事内容と量が変わります。
50%料金:幼児~小学生低学年様向け
70%料金:小学生高学年様向け 

アレルギー対応について

アレルギーの種類にもよりますが、可能な限り対応させていただきます。
事前に具体的な食材をお申し付け下さい。配慮させていただきます。
アレルギー外での献立変更は受けかねますのでご了承くださいませ。

※画像は全て一例です。季節・仕入にともない献立内容、盛付は変更いたします。
※5名様以上の場合など、皆様だけの個室ご宴席へ案内させていただくこともございます。ご了承くださいませ。


おすすめ料理コース

欲張りプラン

欲張りプラン

お魚も好きだけどやっぱりお肉も♪ 伊勢海老お造り付ゆったりプランにA4黒毛和牛の陶板焼きで決まりでしょ!!
 

贅沢プラン

贅沢プラン

伊勢海老、鮑にA4黒毛和牛も♪美味し国の三大食材を手軽に楽しむ『グルメ派なあなた』のよくばりプラン☆
 

伊勢海老づくしプラン

伊勢海老づくしプラン

「伊勢海老を贅沢にいっぱい食べまくってみたいな!!」 まるっと3尾/4種の伊勢海老料理付。伊勢海老づくし会席をゆっくり気ままなお部屋食で!!

楽々宴会プラン

楽々宴会プラン

1泊2食飲放題付で1万円!!食べて飲んで歌ってお風呂でまったりな旅館三昧♪
※ご予約は4名様以上から承ります。

【賢島名物】 「おいしいに食べていきないさ!!」

photo

ひおうぎ貝

地元でもバタ貝やアッパ貝の名前で親しまれるひおうぎ貝。
みち潮特製出汁醤油で陶板焼に、熱々をお召し上がりください。お値打ちおすすめです。

¥500/一人前

photo

伊勢海老塩焼き

まるのまま、豪快に焼き上げた野趣あふれる一皿。地元ならでは、プリプリの伊勢海老をお楽しみください。

別注料理

地元産の新鮮な旬のものを吟味してお値打ちにご提供いたしております。
季節、水揚げ等の都合によりまして上記の料金と多少異なる場合がございますので、ご注文頂く際はあらかじめ係にお尋ねくださいませ。
なお、別注料理のご注文は当日の19:00まで受け付けております

※画像は全て一例です。季節・仕入にともない献立内容、盛付は変更いたします。


ご朝食

あさごはんもゆっくりと。【こだわり志摩の漁師飯】

photo

photo

朝食時間の少し前にお布団上げなどご準備にお邪魔いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご出発までみなさまだけの「団欒」をお楽しみいただきたい、「だから」朝ごはんもお部屋食。

お米は三重県産の厳選こしひかり、お魚やお鍋の志摩の漁師飯。
熱々の炊き立てごはんが美味しくてついつい食べ過ぎちゃうと評判です。
伊勢海老や地蟹の出汁のきいたお味噌汁など、朝もたっぷりお召し上がりいただいて元気におでかけください。

※画像は全て一例です。季節・仕入にともない献立内容、盛付は変更いたします。
※5名様以上の場合など、皆様だけの個室ご宴席へ案内させていただくこともございます。ご了承くださいませ。