お料理

※ブラウザのバージョンを最新にしてご覧ください

 

伊勢志摩の四季のうつろいをお楽しみください。

志摩の豊かな海が育んだ新鮮な魚介類を主に、その時に美味しい素材を活かした御献立をご用意させていただいております。
古くより「美味し国」と称される伊勢志摩の旬、四季のうつろいをお料理でもお楽しみ下さいませ。

志摩の海より心尽くしのお料理を

伊勢志摩の新鮮な魚介を使い、丁寧に調理する満潮会席。
伊勢海老や鮑などのブランド食材そのものだけに頼ることなく心を込めた丁寧な仕事、お客様の舌と目を楽しませるお料理を。
ご家族様でのご旅行、また特別な旅にしたいお客様のご要望にもお応えできますよう様々なニーズに合わせたご献立をご用意しております。
伊勢志摩の海幸、山幸、心ゆくまでご堪能下さいませ。

  • ご夕食
  • お料理
  • ご夕食
  • お料理
  • お料理
  • お料理

選び抜かれた新鮮食材

伊勢海老

伊勢海老

いわずと知れた海の幸の王様、伊勢海老。 プリプリとした触感、ほどける甘~い身の美味さをお楽しみください。お造りや塩焼きで。

緋扇貝

緋扇貝(ひおうぎ貝)

リアス式海岸で有名な伊勢志摩、栄養豊富な海で育つ知る人ぞ知る志摩の特産品。ぷりっと引き締まった肉厚な身、濃厚な甘味と潮の香りが地元でも愛される逸品です。香ばしく陶板焼きなどで。

あわび

あわび

コリコリとした弾力ある歯ごたえと はなをくすぐる磯の香りがたまらないあわび。 神代の頃より神饌としても伊勢志摩を支えています。お造りやバター焼で。

パールポーク

パールポーク

徹底した飼育環境管理により生産される安心安全な伊勢志摩ブランド。名の通り真珠貝粉末なども与え、脂肪はくどさがなく食べやすく、肉自体のほのかな甘みが特徴。ぜひ脂身と一緒にお試しください。

 

料理長より皆様へ

 
photo

神代より謳われる伊勢志摩の幸への感謝

伊勢志摩の豊かな海が育んだ新鮮な魚介類はもちろん、ただそれだけではなくその季節、その時期にこそ美味い「旬」の素材。
日本ならではの四季を感じていただけるよう、素材への感謝を活かした御献立をご用意させていただいております。
美味し国と称される伊勢志摩の四季の移ろい、お料理でもお楽しみいただきたく存じます。
御来館くださいました皆様の旅の思い出作りに少しでもお力添えをできれば幸いでごいざいます。

photo

   お越しいただく皆様へのこころからの感謝

   料理にはお客様に「和」をもたらし笑顔にする力があると存じます。
   「美味しい」と笑顔を頂くことが私たちのなによりの喜びでございます。
   その喜びを日々力にかえて、これからも調理場一同より精進を重ねて参ります。
   美しい英虞湾を一望する当館で本場の味をゆっくりとお楽しみくださいませ。
 

料理長 山﨑友貴 

食材豊かな志摩に生まれ育つ。食材に恵まれた地元でこそ学び鍛えたゆるぎない腕とやさしい感覚。
どこかほっと落ち着く気取らぬスタイルの本質には、円やかで優しい「和の心」。
御料理を通しお客様に「和」を感じて頂きたく日々研鑽を重ねます。

みな様だけの大切なお時間、
団欒のひととき、特別な一日、
もっとゆっくりとお楽しみ頂きたい

だから、みち潮は「お部屋食」

みち潮の御食事は朝夕ともにお部屋食にて
ご用意させていただいております。
ご高齢の方、小さなお子様がいらしても
安心して御食事をお楽しみいただけます。
大切な時間を皆様だけの団欒のひとときに。

  • ご夕食
  • ご夕食
  • ご夕食
  • ご夕食
  • ご夕食
  • ご夕食
  • ご夕食
 
 

 うまい料理にうまい酒 厳選【三重の地酒】

  全国的にも注目される酒処三重。
  伊勢志摩サミットでも振る舞われた「作」をはじめ、
  厳選した地酒をご用意いたしました。
  女性の方にもおすすめいただきやすい、
  柚子や熊野みかんと三重の地酒を合わせた果実酒も。
  料理をより引き立てる「地」のお酒をあわせて、
  満潮会席をよりお楽しみ下さい。
 

 

    お子様にも笑顔のひとときを

   お部屋食ならまわりを気にせずご家族様だけで。
   赤ちゃんや小さなお子様がいらしても安心して
   のんびりとお楽しみいただけます。
    
   ※4名様以上の場合、別個室でのご用意となることが
     ございます。ご了承下さいませ。
 

   お子様のお食事につきまして

   お子様のお食事はお子様御膳でのご用意となります。
   食べやすいフライ・ハンバーグ等をメインに海の幸も
   少しお楽しみいただる献立内容です。
   お申込み料金により食事内容と量が変わります。
   
   50%料金:幼児~小学生低学年様向け
   70%料金:小学生高学年様向け
   ※一部プランは上記料金と異なります。 


アレルギー対応につきまして

アレルギーの種類にもよりますが、可能な限り対応させていただきます。事前に具体的な食材をお申し付け下さい。配慮させていただきます。
アレルギー以外での献立内容変更は受けかねますのでご了承くださいませ。

※画像は全て一例です。季節・仕入にともない献立内容、盛付は変更いたします。
※4名様以上の場合など、同客室では手狭なため皆様だけの個室ご宴席へ案内させていただくこともございます。
 ご了承くださいませ。
※ご夕食をお始めいただけますお時間を最終19:00より、サービス終了を21:00迄にてご案内してございます。
 到着時間が19:00を大きく過ぎる場合には通常通りのお献立をご用意できないこともございます。
 また、遅くとも21:00には、客室にお布団をご用意させていただきます。
 ご了承くださいませ。

おすすめプラン

※画像は全て調理一例です。季節仕入れに合わせ実際に提供されるものと献立内容や盛付は変更いたします。

お値打ちプラン

お値打ち会席プラン

伊勢海老のお造り付、季節の基本会席コース。(伊勢海老は姿造りでなく上身の盛込)
 

和牛プラン

和牛陶板焼付会席プラン

伊勢海老造り付会席に「和牛陶板焼」を追加。一番人気のスタンダードプランです。
 

三大グルメプラン

三大グルメ会席プラン

「伊勢海老」「あわび」「黒毛和牛」のメイン料理を含むちょっと贅沢なグルメプランです。

特選舟盛プラン

特選舟盛会席プラン

「伊勢海老」「鮑」の姿造りの入った特選舟盛、お魚好きなら迷わずこちらがおすすめ。


【賢島名物 ひおうぎ貝】

photo


「ひおうぎ貝」

地元でもバタ貝やアッパ貝の名前で親しまれるひおうぎ貝。みち潮特製出汁醤油で陶板焼に、熱々をお召し上がり下さい。

800円~/一人前(期間限定)

別注文料理

季節、水揚げ等の都合によりまして上記の料金と多少異なる場合がございますので、ご注文頂く際はあらかじめ係にお尋ねくださいませ。
ヒオウギ貝など季節のものは時期により売り切れの場合がございます。
なお、別注料理のご注文は当日の19:00まで受け付けております

※画像は全て調理一例です。実際に提供されるものと盛付などは異なる場合がございます。

ご朝食

あさごはんもゆっくりと。【こだわり志摩の漁師飯】

photo

photo

朝食時間の少し前にお布団上げなどご準備にお邪魔いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご出発までみなさまだけの「団欒」をお楽しみいただきたい、「だから」朝ごはんもお部屋食。

お米は三重県産の厳選こしひかり、お魚やお鍋の志摩の漁師飯。
熱々の炊き立てごはんが美味しくてついつい食べ過ぎちゃうと評判です。
伊勢海老や地蟹の出汁のきいたお味噌汁など、朝もたっぷりお召し上がりいただいて元気におでかけください。

※画像は全て一例です。季節・仕入にともない献立内容、盛付は変更いたします。
※献立内容は日替わりです。またプランにより内容が異なります。
※全ての朝食が伊勢海老味噌汁付ではございませんのでご了承下さいませ。
※4名様以上の場合など、皆様だけの個室ご宴席へ案内させていただくこともございます。ご了承下さいませ。